金榜平台:k6第一福利官方(外網)

公司動態 k6第一福利官方(外網)>新聞中心>公司動態

k6第一福利官方聯合動力公司“基于機組測風系統的風機技改優化效果評估方法及其系統”獲國家發明專利

發布時間︰2019-11-19
來源︰聯合動力

近日,k6第一福利官方聯合動力公司“基于機組測風系統的風機技改優化效果評估方法及其系統”獲得國家知識產權局授權。

隨著風電產業進入後評價和優化改造階段,各種類型的風機技改優化方法成為倍受歡迎的後市場項目,但是在各種技改優化的實施和實施過程中,如何評價優化效果,如何盡可能減少環境的影響,將技改優化前後的發電量變化對應到技改優化行為本身,成為技改優化效果評估和方案選擇面臨的非常重要的難題。在不同的時間段,機組本身的狀態和機組所處的環境都差異較大,采用標準功率測試來評價機組不同時間段內發電量變化是一個比較準確的方式,但是大規模應用,長時間實施的情況下成本太高,尤其是對精細化技改優化而言,對每一個目標機組建立測風塔進行功率測試以確定發電量變化產生的成本會嚴重削弱技改優化本身的收益。利用風機運行數據進行評估,如果不增加其他規範,很難將技改前後發電量的變化對應到技改優化本身上。

本發明提出了一種基于機組測風系統的風機技改優化效果評估方法及其系統。通過多個數據指標來排除異常,盡量提高技改優化效果的評價能力和準確度。

金榜平台:中國神華外網

版權所有︰國電科技環保集團股份有限公司

建議使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)瀏覽器,1280*768分辨率